Как часто вы пробуете новые игровые режимы в играх? Я вот, например, обычно стагнирую, зависая в каком-то одном и проводя в нём многие часы своей жизни. Но ведь не я главный герой оффлайн-турниров Flame Raiders, а их участники. На долю последних постоянно выпадают всякие разнообразные штуковины.

*Тут должен быть смешной мем, но мы его не придумали. Фантазия плохая.*

Так, например, каждую встречу в Cyberspace все пришедшие проходят проверку в ставшем традиционным режиме под кодовым названием “Лего”. Его задумка появилась задолго до появления подобных сходок, где-то на середине закрытого бета-теста. Ах, как давно это было! Однако лишь с появлением у нашего сообщества спонсора в лице Tt eSPORTS от Thermaltake мы сумели реализовать эту мысль. Всё просто: участники получают практически неограниченные возможности в сборке. Ограничения устанавливаются нами лишь на какие-то конкретные сборки в двух случаях. Первый случай: ради баланса. Порой бывает, что какое-то оружие очень сильно выбивается из общих черт меты. В таком случае мы запрещаем его использование в принципе или только в какой-то определённой связке. Второй же случай – наше желание направить конструкторскую мысль игроков в какое-то узконаправленное русло. Например, крафты только с таранным оружием или только с гусеницами и мандрагорами. Рамки у игроков появляются и очень чёткие, однако, порой, это позволяет посмотреть на игру с иной точки зрения.

Встреча третья. Часть тоже. Геймплей, изображение №1
 

Разминались же наши игроки в апреле режимом “Большие злые огнемёты”. “Всем игрокам выдаются абсолютно одинаковые бронемобили на четырех ховерах Икар VII, оснащенных двумя огнеметами Светлячок, Шкуродером и двумя ускорителями Гермес.

Задача – набрать как можно больше убийств за 4 минуты боя. Если у нескольких игроков одинаковое количество, то высшее место занимает тот, кто меньше раз погиб во время боя. Если игрок погибает, он автоматически возрождается спустя 3 секунды.

Бои проходят на картах Каньон основателей, Кратер, Фабрика.” © Crossout Wikia. После второй сходки, на которой потасовка проводилась впервые, крафт был доработан до нынешнего состояния. Данный режим, как и многие другие, был придуман с бухты-барахты, в один чудесный вечер, когда нам вновь было нечего делать :).

Гвоздём программы стал режим, придуманный Тезариусом за полторы недели до оффлайн-турнира. Гонки. Но не простые, а со специфичным способом движения. Передняя часть традиционная: колёса, а вот вместо задней колёсной оси были четыре ховера, что задирали хвост машины кверху. Управлять этим франкенштейном были призваны ускорители, установленные также в задней части крафта. Когда активировались ракетные двигатели, корма сего пепелаца опускалась и было весьма удобно совершать манёвры. Удивительно, но гонки вышли весьма бодрыми и захватывающими.

Вышеупоминавшийся пепелац
 
Вышеупоминавшийся пепелац

Завершил встречу уже названный режим “Лего”, который, как и всегда, был полон открытий и невероятных чудес. Надеюсь, в следующую нашу встречу их будет не меньше, нежели в прошедшую. Потому как мы уже готовим для вас удивительные режимы, которые, верю, понравятся участникам.