TheFascinating — один из авторов техники для Flame Raiders. В своём интервью он рассказал о тонкостях любимого дела в игре — конструировании машин.

О роли дизайнера техники

«В октябре этого года меня пригласили на позицию дизайнера техники. Я собираю машины под разные нужды сообщества, в основном для турниров. Так как это — моё любимое занятие, я, разумеется, был рад присоединиться к команде инженеров».

О сборке машин для турниров

«Сперва команда инженеров получает техзадание — сформулированные требования к бронемобилям, в рамках которых они должны быть построены. Машины мы собираем на специальных аккаунтах со множеством деталей. Когда прототипы готовы, они отправляются на испытания — там оцениваются мобильность, живучесть и огневая мощь. Отдельное внимание уделяется и внешнему виду. Так как на специальных аккаунтах заблокирована возможность делиться чертежами на выставке, нам приходится пересобирать машины на своих личных и только после этого отправлять их на выставку. В большинстве случаев судьи турниров получают неполные версии бронемобилей и вынуждены сами устанавливать недостающие детали согласно нашим инструкциям».

Об увлечении

«Я черпаю идеи с реально существующих автомобилей, изучаю референсы или воображаю, какой должна быть машина. В процессе конструирования приходится подстраиваться под ограничения игры, например, малое количество “конструкционок” и лимит деталей на бронемобиле или левиафане. На одни работы может уходить меньше часа, а на другие — дни и даже недели. Но процесс этот — просто замечательный».

О самом необычном, что строил

«По началу это был один левиафан, а потом он вытек в проект из четырёх громадин на тему карьерной техники. Однажды я наткнулся на роторный экскаватор, смотря видео, и первая мысль, которая у меня появилась — я должен построить его в Crossout. На моё удивление, всё получилось быстро и без особых трудностей — даже с лимитом деталей мне удалось передать масштабность этого монстра. Позже я решил развить идею, воплотив в жизнь другую технику: карьерный экскаватор с огромным ковшом, самосвал на манер автомобилей БелАЗ и даже вахтовый автобус на гусеницах. Сейчас я занимаюсь написанием истории к своим работам и, возможно, в будущем презентую проект».

О трудностях в конструировании

«Трудности встречаются повсеместно. Иногда детали невозможно установить вплотную друг к другу: визуальные и физические модели не совпадают. Цветовая палитра в игре не очень обширная: порой трудно подобрать нужную краску. Конструкционных деталей ощутимо не хватает: некоторые представлены всего в количестве двух штук. Из-за всех перечисленных причин иногда приходится чуть ли не переделывать пол машины, но трудности преодолимы».


Автор материала: Kurasshu