Олды тут?

Давайте сразу к делу. Знаете ли вы о том, с чего всё начиналось в нашем любимом сообществе? Кто его основатели? Как появились турниры? Если нет, то сегодня мы вместе в этом разберёмся.

Это To_be_continueD, и я взял интервью у тех, кто стоял у истоков Flame Raiders. Поехали!

Flame Raiders — первое и одно из самых крупных фан-сообществ по Crossout, зародившееся в далёком 2016-м. Его создали ребята, не имевшие прежде опыта работы в подобного рода проектах. Начинали они свою деятельность с выпуска интернет-журнала. Рассказы, интервью, аналитика, вопросы разработчикам и другие рубрики наполняли страницы журнала, а их авторами могла быть как сама редакция, так и читатели, решившие приложить свою руку к созданию нового выпуска. Комьюнити тепло приняло такое творчество поклонников игры и аудитория «пламенных рейдеров» только росла.

Спустя два года журналисткой деятельности объединение пошло дальше и представило игрокам первые соревнования по Crossout — это стало новой вехой развития сообщества. Радость побед и горечь поражений, новые ощущения и эмоции от игры, а также внутриигровые награды и реальные призы — это то, за что мы сейчас любим Flame Raiders и из раза в раз пробуем свои силы в турнирных боях.

Так, как всё начиналось и почему появились турниры? Кто выпускал журнал и кто проводил соревнования? Какие настроения витали у команды в тот период времени и для чего всё это делалось? Ответят на эти вопросы AveMuru, Flikz и Tasalit — первые «пламенные рейдеры», внёсшие свой вклад в историю становления сообщества.

Tasalit, насколько мне известно, ты один из первых, кто начал работать над журналом Flame Raiders. С чего всё начиналось? Каково тебе было всем этим заниматься?

Tasalit: Ох, да, это было очень давно. Первый выпуск журнала датируется 21 мая 2016 года, но как таковая идея стать любительским интернет-СМИ появились не сразу. Когда я только присоединился к команде Flame Raiders, состоявшей в то время из одиннадцати человек, сообществу уже стукнул год. Основателем был, если я правильно помню, AccepT_BB. Но поработать под его руководством мне так и не довелось — на тот момент он уже отошёл от дел, а обязанности перешли к RocknRollerr. Вот тут и понеслась: журналистика, редактура, вёрстка… Как-то так даже вышло, что в 2017-м я стал лидером нашей команды, дружно занимающейся подготовкой очередных выпусков журнала. Мне правда была по душе эта идея — освещать всё то, что происходит в игре и её комьюнити.

Flikz, ты был одним из ключевых членов команды, без тебя не обходился ни один новый выпуск журнала. Что тебя побудило присоединиться к сообществу? Чем ты занимался в работе над журналом?

Flikz: Моё знакомство с Flame Raiders произошло в 2017 году. Тогда читая очередной номер журнала, я просто ужаснулся тем, насколько много там ошибок… хотя нет, их была просто уймища! Ну а поскольку я посчитал, что моих знаний русского языка будет достаточно, чтобы помогать ребятам, то поставил для себя цель — попасть в их команду. Я написал сообщение с предложением о помощи в основную группу Flame Raiders «ВКонтакте» и это сработало. Через некоторое время я уже работал над следующим выпуском. Постепенно число авторов росло, количество орфографических, пунктуационных и лексических ошибок, которые я исправлял, тоже. Наполнение журнала становилось больше и это, конечно же, радовало.

Знаковым и для меня, и для сообщества стал 2018-й. Да-да, именно в этом году увидели свет первые турниры Flame Raiders. Они были по-настоящему чем-то новеньким в Crossout и это привлекало интерес игроков. Соревновательная деятельность нашего объединения развивалась, а вот журнал начинал понемногу «теряться», хоть и над ним усердно велась работа: появлялись новые рубрики, создавались квесты… Окончательно всё «затухло», когда мы потеряли духовного наставника и лидера команды — Tasalit. По личным обстоятельствам он уже не мог уделять столько времени журналу, сколько уделял раньше. Один выпуск нам даже довелось подготовить без него. Но я благодарен всем тем, кто работал в то время над номерами, и рад тому, что турниры вдохнули вторую в жизнь сообщество. Старая и новая деятельности отлично дополняют нашу любимую игру.

AveMuru, ты тот, кому надо сказать спасибо за турниры, это ведь твоей идеей было начать соревновательную деятельность в сообществе? Как ты попал в команду? Тебе нравятся турниры в текущем их виде?

AveMuru: Идея проводить регулярные соревнования пришла не мне, а CharlesAin, но я был рад поддержать её и приложить все усилия, чтобы первые мероприятия увидели свет. Я считал, что всё не должно ограничиваться только лишь одной деятельностью и надо стремиться быть разносторонними. Именно это и послужило моей мотивацией присоединиться к сообществу, мне хотелось предложить команде единомышленников попробовать себя в чём-то новом. Так началась новая эпоха — эпоха турниров.

Журналисты я, _Devils_Crown_ и Tasalit, гейм-мастеры CharlesAin и Memologist, обычные игроки _Mak7_ и RentalBlue, а также блогер PlayHard_ были первопроходцами, давшими старт развитию соревновательной составляющей Crossout. Первые состязания были скромными, с шероховатостями и сильно отличались от сегодняшних, но первостепенной целью тогда было узнать, что интересно игрокам. Поэтому наша команда много старалась и всячески экспериментировала. Быстро поняв, что командные турниры не пользуются особой популярностью, мы переключились на индивидуальные. Так родились первые одиночные серии турниров «Гонка», «Рыцарский поединок» и, конечно же, «Большие чёрные скорпионы», которые живут и по сей день.

Наши соревнования, которые я вижу сегодня, не такие, какими я их задумывал изначально. В далёком 2018-м я целился в соревновательный характер, чтобы участники показывали своё мастерство как в конструировании машин, так и в сражениях на них. В этом же году дважды был поставлен рекорд по регистрациям на один турнир, а значит душу, которую вкладывают ребята в турниры сегодня, — это не зря. Я получил лучшее вознаграждение — знать, что дело, к которому ты приложил руку, успешно продолжают заинтересованные в этом люди.


Текст: To_be_continueD

Редактура: Kurasshu

Корректура: Flikz

Читайте также